Nids de pomme de terre aux oeufs de caille
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* pommes de terre : 1 kg
* oeuf de caille : 24
* oeuf : 2
* beurre
* sel, poivre du moulin
Accord vin :
un bourgogne aligoté (Blanc, Bourgogne)
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Pelez les pommes de terre et râpez-les finement. Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez les pommes de terre râpées. Salez et poivrez. Mélangez bien. Beurrez 6 petits moules individuels.
Remplissez-les aux 2/3 de pommes de terre puis appuyez légèrement au centre de manière à former un creux.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Faites cuire les oeufs de caille pendant 3 min dans l'eau bouillante salée. Ecalez-les.
Sortez les nids de pommes de terre du four, démoulez-les dans les assiettes.
Posez 4 oeufs de caille au centre, poivrez et servez aussitôt.