Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* 8 gros oignons roses de Roscoff
* 1 pâte brisée
* 3 c. à soupe de crème fraîche
* 2 c. à soupe de farine
* 100 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* 30 g de beurre ½ sel
* sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites-les revenir à feu moyen (ils ne doivent pas colorer). Salez-les, poivrez-les et laissez-les cuire pendant 15 min environ. Quand ils sont cuits, saupoudrez-les de farine et mélangez-les bien. Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 221°C (th.7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel, la compotée d’oignons et mélangez bien le tout.
Versez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez généreusement le gruyère sur la tarte. Enfournez-la et laissez-la cuire pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud ou tiède en entrée pour 6 personnes ou en plat pour 4 personnes avec une salade.